Cara Membuat Artikel Terbaru/Recent Post Animasi

posting terbaru atau recent post yang tampil di sidebar blog akan menjadikan blog tampil menarik dan meningkatkan page view tentunya, apalagi dalam bentuk animasi. Karena akan dapat menghemat space di blog kita. sesuai judul postingan kali ini akan saya coba membuat tutorialnya. Artikel ini berasal dari KLUWAN DOT COM yang saya rubah ke bahasa indonesia. berikut caranya :
-pertama login kedashboard seperti biasa
-pilih tata letak
-tambah html/java script
-masukan scrypt di bawah ini

<!–

#spylist {
overflow:hidden;
margin-top:5px;
padding:0px 0px;
height:350px;
}
#spylist ul{
width:220px;
overflow:hidden;
list-style-type: none;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px;
}
#spylist li {
width:208px;
padding: 5px 5px;
margin:0px 0px 5px 0px;
list-style-type:none;
float:none;
height:70px;
overflow: hidden;
background:#fff url(http://i879.photobucket.com/albums/ab351/bloggerblogimage/blogger/post.jpg) repeat-x;
border:1px solid #ddd;
}

#spylist li a {
text-decoration:none;
color:#4B545B;
font-size:11px;
height:18px;
overflow:hidden;
margin:0px 0px;
padding:0px 0px 2px 0px;
}
#spylist li img {
float:left;
margin-right:5px;
background:#EFEFEF;
border:0;
}
.spydate{
overflow:hidden;
font-size:10px;
color:#0284C2;
padding:2px 0px;
margin:1px 0px 0px 0px;
height:15px;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
}

.spycomment{
overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:10px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}

–>

imgr = new Array();

imgr[0] = “http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg&#8221;;

imgr[1] = “http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg&#8221;;

imgr[2] = “http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg&#8221;;

imgr[3] = “http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg&#8221;;

imgr[4] = “http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg&#8221;;
showRandomImg = true;

boxwidth = 255;

cellspacing = 6;

borderColor = “#232c35”;

bgTD = “#000000”;

thumbwidth = 70;

thumbheight = 70;

fntsize = 12;

acolor = “#666”;

aBold = true;

icon = ” “;

text = “comments”;

showPostDate = true;

summaryPost = 40;

summaryFontsize = 10;

summaryColor = “#666”;

icon2 = ” “;

numposts = 10;

home_page = “http://www.satriacell.com/”;

limitspy=4
intervalspy=4000

jangan lupa http://www.satriacell.com kamu ganti dengan url kamu
dan dengan sedikit perubahan sesuaikan dengan kebutuhan, semoga bermanfaat

sumber : kluwan.com

Advertisements

About arifsatria

Opportunity only comes once, so if you have the opportunity to immediately capture. stop dreaming take action .......................
This entry was posted in Blogger Trick. Bookmark the permalink.

21 Responses to Cara Membuat Artikel Terbaru/Recent Post Animasi

  1. yang kedua ….
    mantab mas ….
    aku dah pakai tuh spy auto …

  2. Mas Arief…backlinknya masih gak terpasang tuh mas….

    kluwan dot com di beri http://….

    jadi backlinknya berfungsi…
    peace.

  3. Ke empat….
    he he mau ijin pindah halaman yang lain….
    tetap semangat ….

  4. ARIF'S says:

    #Kluwan dot com : gimana caranya mengetahui backlinknya ada ga?

  5. Belix says:

    Wah…keren nih…saya akan coba…makasih banget yah…..

  6. Mas Satria…
    caranya ya pada waktu bikin postingan kita tandai kata-kata yang akan kita kasih link.

    Klik link, pastekan linknya…

    aduh kok susah jelasinnya ya?

    Seperti kasih awar itu lo mas…
    ada alamat url yang di tuju…

  7. Nambah nih…
    buat backgroundnya mas Arief bagus sekali,
    sayang gambar backgroundnya ikut scroll mouse naik dan turun.

    supaya gak ikut naik turun di bawahnya url background ini (body)
    tambah saja kode

    background-attachment: fixed;

  8. kodenya templatenya mas arief jadinya begini :

    body{ font-family: Arial;
    color: #fff;
    background: url(http://www.4freedesktopwallpaper.com/pink-floyd-wallpaper/pink-floyd-wallpaper-dark-side-moon-1280×1024.jpg);
    background-attachment: fixed;
    repeat top center; }

    coba aja deh…

  9. ARIF'S says:

    #Kluwan dot com : ok de' aku coba dulu, thank's atas infonya

  10. terima kasih sobat atas tutorialnya, salam sukses selalu

  11. ARIF'S says:

    #Bisnis online : sama2 sob sukses balik

  12. AmruSite says:

    Keberapa ya? oh ya ke 13….
    Siip mas infonya..
    Aku juga udah pasang, dari tutornya kluwan alias khusnul jg..
    Terimakasih buat semuanya…
    Salam sukses.

  13. tipsnya OK banget sob… merubah tampilan blog menjadi lebih menarik

  14. ARIF'S says:

    #amru : thank's atas commentnya

    #Astaga.com : thank's sob semangat terus

  15. Rizkyzone says:

    kalau aq belum pakai auto sob, aq masih suka yang biasa aja

  16. em-mizan says:

    Ini nih.. yg ane cari2… thx sharingnya y sob…. ^^

  17. ARIF'S says:

    #Rizky : auto atau ga kan fungsinya sama cuman suka2 aja

    #Em-mizan : moga bermanfaat sob

  18. Touturial, panduan, tips, lengkap dan perrcuma untuk blogger

    Syabas sob

  19. kwardanu says:

    Mas Arif cara ganti gambar thumbnailnya gmna, kyk punya mas gtu, koq saya ga ada gambarnya

    tolong penjelasannya, thx 🙂

  20. ARIF'S says:

    #Buat duit blog : maksudnya bagaimana sob????

    #kwardanu : gini lho mas…
    biar gambar thumbnailnya kelihatan setiap kali posting harus ada gambarnya jadi dithumbnailnya keluar gambar. semoga membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s